Реклама наркотиков в Омске, или граффити по-сибирски

Человек хочет быть таким же как все, чтобы сразу было видно, что он житель планеты Земля, один из семи миллиардов людей, а не слабое одинокое существо без роду и племени, невесть каким космическим ветром занесённое сюда из глубин Вселенной.
В московском метро
Collapse )

Хамское поведение российских хоккеистов

"Вопросов к тренерскому штабу после поражения в финале чемпионата мира нет, - сказал президент Федерации хоккея России Третьяк журналистам. - Я всех поздравил, министр спорта всех поздравил с серебром. Дали хорошую оценку, камень никто не бросит в огород сборной". У Третьяка, как обычно всё здорово и никаких вопросов ни к кому. А вот у меня вопросы есть и к тренерам, и к выходившим на церемонию награждения Третьяку и Мутко.

Collapse )

Хоккейная сборная страны для тренировки тренера

Удивительная это должность – Главный тренер сборной страны по хоккею. У него в подчинении 4 тренера–ассистента (сейчас это Харийс Витолиньш, Игорь Никитин, Владимир Федосов, Юрий Жданов), т. е каждую пятёрку тренирует свой тренер. За вратарей в сборной отвечает специальный тренер вратарей Рашит Давыдов. Комплектует состав генеральный менеджер Андрей Сафронов. Вспомогательным персоналом руководит спортивный директор – Олег Куприянов. Чем не жизнь для Главного тренера? Одна беда - хоккеисты уровня сборной приезжают в команду ненадолго и только раз в году – на чемпионат мира.Collapse )

В России просто некуда тратить деньги!

Подошёл к финишу самый странный шахматный турнир – командный чемпионат России. Уже задолго до финиша стало понятно, что чемпионом России станет команда "Сибирь" из Новосибирска. Казалось бы, самое время бить в литавры по поводу столь неожиданно блестящего выступления сибиряков, но в Новосибирске любители шахмат не собираются с оркестром и флагами встречать триумфаторов. И причина здесь не в отсутствии сибирского патриотизма. Просто встречать особо будет некого.Collapse )

Все действующие чемпионы мира по шахматам

Шахматная страна – та, в которой с законами жизни деревянных фигурок на 64 клетках шахматного мира знакомы все: от убелённых сединами ветеранов, до детворы, только ещё готовящейся открыть для себя мир людей. И кто здесь может сравниться с Россией, Россией-шахматной?

82 титула сильнейших в мире в разных категориях принадлежат шахматистам двадцати пяти стран:

Collapse )

Кто из мужчин способен на такое? Шахматистка, жертвующая фигуры в главном матче своей жизни

Если бы до начала чемпионата мира по шахматам среди женщин ясновидящий оракул предсказал победу в нём Музычук, то вряд ли кто-то удивился бы такому прогнозу. Действующая чемпионка мира по блицу Анна Музычук в отсутствие трёхкратной чемпионки мира в классике Хоу Ифань безусловно считалась фавориткой чемпионата. И Музычук стала 15-й чемпионкой мира. Но не Анна, а… её младшая сестра – 22-летняя Мария Музычук!

Collapse )

Евгений Наер – чемпион Европы. Все действующие чемпионы Европы по шахматам

37-летний москвич Евгений Наер, начавший свой шахматный путь ещё в СССР, впервые стал чемпионом Европы на завершившемся в Израиле первенстве с классическим контролем времени (90 минут на 40 ходов, затем 30 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого).

Collapse )

Юмористы снимают шляпу перед РИА НОВОСТИ

ТАК написать о происшествии в Омске, где молодой человек стрелял из охотничьего ружья по прохожим, мог только гениальный юморист. Жаль, что РИА "Новости" не указывает авторов таких шедевров:Collapse )

Провокатор, или Ходорковский как поджигатель религиозной войны

"Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка Мухаммеда", - заявил в своём твиттере бывший комсомольский секретарь, бывший богатейший человек России, бывший заключённый, осуждённый за особо тяжкие преступления, а ныне безработный, проживающий в Швейцарии на вилле, за которую платит, не имея постоянных доходов, 11,5 тысяч франков в месяц.Collapse )

Три вопроса, возникших после матча Карлсен - Ананд

Шестнадцатый чемпион мира по шахматам 23-летний норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен второй раз завоевал титул сильнейшего на планете. Матч с пятнадцатым чемпионом мира 44-летним индийским гроссмейстером Вишванатаном Анандом закончился со счётом 6,5 : 4,5 в пользу норвежца.Collapse )