valnika (valnika) wrote,
valnika
valnika

Теннис с шайбой Платта вписывает вратаря Сорокина в историю

Удивительное умение канадского белоруса Джеффа Платта владеть клюшкой как теннисной ракеткой поразило нас ещё в позапрошлом году, когда он, играя за ярославский "Локомотив", забил фантастический гол пражскому "Льву". Тогда это был финал Западной конференции и Джефф, трижды подбросив шайбу клюшкой в воздухе, отправил её в сетку противника.И ведь жонглировал шайбой в воздухе он на скорости, преодолевая жёстское, на грани фола, сопротивление защитника

В этом году Джефф Платт снова заставил говорить о себе, выступая за ЦСКА. Вновь финал Западной конференции и феерическая дуэль двух блестящих вратарей – Коскинена (СКА Санкт-Петербург) и Сорокина (ЦСКА). Больше 100 минут ворота команд оставались в неприкосновенности. Шёл уже третий овертайм и тут инициативу взял на себя хоккейный жонглёр Джефф Платт. Он отобрал за воротами питерцев шайбу у защитников и, тенью пролетев мимо ошарашенного Войнова, с лёта отправил шайбу в ворота Микко Коскинена. Победа!

Победа ЦСКА и выдающееся достижение вратаря москвичей, так и не позволившего техничным питерским форвардам распечатать свои ворота.
Двадцатилетний вратарь ЦСКА Илья Сорокин начинал сезон третьим вратарём команды за спиной у 27-летнего Станислава Галимова и 33-летнего шведа Виктора Фаста, но к решающим матчам за Кубок Гагарина у тренеров не осталось сомнений – в воротах должен стоять только Илья! И молодой вратарь оправдал их доверие. Установлен новый рекорд КХЛ – 111 минут 12 секунд в одном матче Илья Сорокин сохранял свои ворота в неприкосновеннсти!
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments