?

Log in

No account? Create an account

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Теннис с шайбой Платта вписывает вратаря Сорокина в историю

Удивительное умение канадского белоруса Джеффа Платта владеть клюшкой как теннисной ракеткой поразило нас ещё в позапрошлом году, когда он, играя за ярославский "Локомотив", забил фантастический гол пражскому "Льву". Тогда это был финал Западной конференции и Джефф, трижды подбросив шайбу клюшкой в воздухе, отправил её в сетку противника.И ведь жонглировал шайбой в воздухе он на скорости, преодолевая жёстское, на грани фола, сопротивление защитника

В этом году Джефф Платт снова заставил говорить о себе, выступая за ЦСКА. Вновь финал Западной конференции и феерическая дуэль двух блестящих вратарей – Коскинена (СКА Санкт-Петербург) и Сорокина (ЦСКА). Больше 100 минут ворота команд оставались в неприкосновенности. Шёл уже третий овертайм и тут инициативу взял на себя хоккейный жонглёр Джефф Платт. Он отобрал за воротами питерцев шайбу у защитников и, тенью пролетев мимо ошарашенного Войнова, с лёта отправил шайбу в ворота Микко Коскинена. Победа!

Победа ЦСКА и выдающееся достижение вратаря москвичей, так и не позволившего техничным питерским форвардам распечатать свои ворота.
Двадцатилетний вратарь ЦСКА Илья Сорокин начинал сезон третьим вратарём команды за спиной у 27-летнего Станислава Галимова и 33-летнего шведа Виктора Фаста, но к решающим матчам за Кубок Гагарина у тренеров не осталось сомнений – в воротах должен стоять только Илья! И молодой вратарь оправдал их доверие. Установлен новый рекорд КХЛ – 111 минут 12 секунд в одном матче Илья Сорокин сохранял свои ворота в неприкосновеннсти!

Comments